選股策略回測有新功能!包含權重多空對沖、Sunburst 產業分析、PandasTA 技術指標 – FinLab 0.3.2.dev 再進化!

最近市場行情不好,多多研發新的選股策略,開發新功能,你一定要知道的市場週期,並且順應市場週期的發展,才不會每次都錯失良機,甚至是買在高點。你可以跟著 FinLab 加強策略,隨著我們研發新功能,都會是用戶最需要的,也是我們覺得可以幫到大家的,所以趁現在瞭解一下有哪些新功能吧! 回測要有好的穩定的績效,要有更多讓績效變穩定的功能,針對熊市行情,大家比較保守,希望產業可以平均分配,希望可以融券對沖風險,我們都聽到了,所以特別研發了一些功能,廢話不多說,趕快來揭曉這禮拜的新功能。介紹 0.32.2.dev 版本的 FinLab Package 有什麼樣的新功能!

Continue Reading選股策略回測有新功能!包含權重多空對沖、Sunburst 產業分析、PandasTA 技術指標 – FinLab 0.3.2.dev 再進化!
多策略sunburst

Plotly-Sunburst|輕鬆監控多策略部位|DashBoard 應用教學(5)

Plotly - Sunburst 是不是十分絢麗呢!可以作多層次是覺化呈現及圖表互動。利用FinLab套件的 StrategySunburst 可以很輕鬆地將多策略資料漂亮地呈現出來,並觀察裡面的insight,當作其中一個管理多策略的工具,不同的繪圖參數設定能玩出不同的效果,趕快來試試吧!

Continue ReadingPlotly-Sunburst|輕鬆監控多策略部位|DashBoard 應用教學(5)
Qlib-framework

Qlib-巨人級的AI量化投資平台

常有人詢問FinLab如何取得AI量化交易學習資源以持續精進? 今天來介紹科技巨頭「微軟」在 Github 佛心開源的 Python AI 導向的量化投資框架~Qlib (Github),從資料流(美、中股市)、建模流程、策略風控數據分析應有盡有,一條龍處理量化投資的工作。

Continue ReadingQlib-巨人級的AI量化投資平台
Photo by Burak Kebaber on Pexels.com

機器學習 Python 做比特幣交易,如何找到好的特徵?增進模型的有效工具

這篇文章用機器學習實作能獲利的 BTCUSDT 交易模型,使用 Tunta 優化特徵,獲得更好的交易預測能力,會有機器學習範例講解。現在的...

Continue Reading機器學習 Python 做比特幣交易,如何找到好的特徵?增進模型的有效工具

遇到「神準」的狙擊|如何超越散戶?

如何超越散戶? 隨時對市場保持謙卑與敬畏,在退出市場前,獲利都是市場暫時給的。 持股組合適當分散產業和國家,給突發事件彈性,資金小的人若無法買太多個股,選配置ETF。 買賣決策忘記成本,注意力放在虧損持股的處理,獲利的讓他去奔跑。 學習量化投資有效處理大量數據,客觀評價風險。足夠的耐心。不要去賭彩券的白日夢。你做到幾點了呢?<

Continue Reading遇到「神準」的狙擊|如何超越散戶?

你太認真啦!文章都看完了!

好像出現怪怪的狀況,請按重新整理~