飆股可以賺更多?| 台股賣出的技術

如果想要抓飆股即時的轉折,必須要靠「技術面指標」當主要賣出訊號,基本面訊號頻率太低,像月營收一個月才發佈一次,如果以基本面當訊號,很容易太慢。
因此即便該公司的基本面很好,當技術面賣出訊號出現時,還是得賣。「飆股的長相」作者提出3個運用賣出指標的重點,讓你今後賣股能當機立斷,不必求人或瞎猜。

Continue Reading飆股可以賺更多?| 台股賣出的技術

如何超越 00733,台股最強 ETF?

探索富邦台灣中小ETF (00733) 的投資潛力,從基本資料、選股邏輯到Python回測代碼,提供全面的投資指南。雖然策略較高的成長潛力,但也伴隨著較大的波動性。投資者應該全面評估自己的風險承受能力,並作出相應的投資決策。然而在最差的狀況下,就算此策略完全失效,使用此策略跟投資00733的績效應該是類似的。

Continue Reading如何超越 00733,台股最強 ETF?
Read more about the article 揭秘庫藏股:庫藏股投資策略再優化,股市條件探勘(Part 2)
庫藏股

揭秘庫藏股:庫藏股投資策略再優化,股市條件探勘(Part 2)

這篇文章參考了數篇論文,並採用事件分析法去研究庫藏股的超額報酬。我們發現股票價格上漲主要集中在宣告初期,但到第四十天左右漲幅消失,甚至出現小幅下跌。並且,股價淨值比、過去二十天的報酬率以及流動資產占總資產比例這三項因素在統計上顯著影響了庫藏股宣告前的股票表現。

Continue Reading揭秘庫藏股:庫藏股投資策略再優化,股市條件探勘(Part 2)

揭秘庫藏股:智慧投資策略與市場動態的完美結合(Part 1)

庫藏股是公司購回且未注銷的自家股票,用於提高股價、防禦敵意收購、員工激勵等多重目的。它們不參與流通,不具投票權與股利資格。在台灣股市中,庫藏股操作還涉及稅務優勢。透過庫藏股,公司能提升每股盈利(EPS)並改善財務指標。投資者可以在庫藏股期間透過買盤策略獲利,儘管這種方法效果有限,但展示了利用市場動態的潛力。

Continue Reading揭秘庫藏股:智慧投資策略與市場動態的完美結合(Part 1)

毛利率的選股潛力:一種數據驅動的方法

這篇文章提供了一個基於財務指標毛利率的股票篩選方法。透過這種數據驅動的分析,投資者可以更有根據地判斷在毛利率創新高的股票是否可能會帶來正面的投資回報。這種數據所帶來的魔法,正是現代投資世界中的重要利器,讓我們能夠站在更高的位置,抓住更多的投資機會。

Continue Reading毛利率的選股潛力:一種數據驅動的方法

你太認真啦!文章都看完了!

好像出現怪怪的狀況,請按重新整理~