關於

關於

FinLab的理念

FinLab,聽起來很學術,但內容非常實際,一般報章雜誌上看不到的技巧,看不到的統計結果,在這邊完全不私藏,通通秀給大家看!

一般財經平台,有網站前端、後端、軟體人員、業務、財經專家,部落格小編,大家買他們的程式、社團的錢,有很大的部分都是花在他們的人力成本,最重要的是都花大錢了,有時候還是無法獲利。

FinLab部落格讓大家0成本複製我在財經的路上所學到的東西。
(2018更正:我們也推出了影片課程供大家參考,然而我們會盡力維持部落格品質,保證部落格0成本!)

根據統計,世界上有80%的人不喜歡自己的工作,假如你也是其中之一的話,更應該懂得理財,讓自己不再為錢庸碌,活出自己的人生!

創這個blog的動機

為什麼會踏上這條路?其實原本想來玩玩大數據,順便學習理財的觀念,其實人的志向,一直都不是「啊哈!」一下突然就繃出來了,一定是自己的投入後,有了小小的成就,又使你更投入,這樣一個不斷循環的過程。

其實我們也不敢說自己是老師,我們只是希望將自己的能力複製出去,幫助大家少走一點冤枉路而已。對財經有興趣,其實完全是誤打誤撞,我在讀博士班時參加了 台大黑客松,那時我正好用 Google Trend 分析台灣股票市場,有很多財經相關的資料,於是跟朋友打造了一個 GUI 回測程式,所幸獲得 Fintech 組第一名,從此走上了量化投資這條路。

學經歷:

法國巴黎南區大學資工所 博士(就讀中)
台灣大學電子所 碩士
中央大學電機系 學士
獲獎經歷:

中國信託 Fintech 黑客松 第一名
台大黑客松 2016 Fintech 組 第一名
台大黑客松 2015 最佳人氣獎 第二名
2013 電子書創作大賽 第一名
2013 IC 自動化輔助設計 國內組 第二名

假如覺得文章不錯,那更不能錯過我們的影音課程喔!
或我們按個 鼓勵一下吧!